13:45 

Девочка со скальпелем
Связала мотив с корабликом. Прекрасный узнаваемый парусник получился.
Пойду осваивать схемы дальше. Это прямо волшебство какое-то. Как первые вышивки по вафельному полотенцу в детстве.

@темы: Заметки дикой хозяйки

22:23 

Девочка со скальпелем
Осваиваю теневое вязание. Сама нарисовала схему кораблика, ужасно собой горжусь. Сейчас свяжу образец и буду заморачиваться подгоном под квадрат. Интересно очень. И теперь мои любимые монохромные примитивные вышивки крестом приобрели новый смысл. Из всего, что я раньше не знала, куда приспособить, можно связать плед!

@темы: Заметки дикой хозяйки

21:53 

Девочка со скальпелем
Желудки индейки прекрасная штука. По вкусу, как мои любимые куриные, только чище, мыть проще, мяса больше.
Потушила с луком и домашним йогуртом. С пюре идеально.

@темы: Заметки дикой хозяйки

20:57 

Девочка со скальпелем
Сегодня в одно касание заменила права, теперь с новой фамилией и на 10 лет свободна!
Признаюсь в любви Госуслугам. Начиталась отзывов про стояние в очередях, несколько подходов к снаряду и прочие ужасы. А тут прям как по нотам, записалась заранее, приехала к назначенному времени (еще опоздала на пять минут) Документы в одно окно, на фото стайкой в соседний кабинет, через пять минут еще тёплую карточку получила на руки. Итого от входа в здание до получения прав 40 минут.
В общем, я героический герой и теперь уже по всем документам настоящая замужняя женщина.

@темы: Заметки дикой хозяйки

11:26 

Девочка со скальпелем
Еще про мед. осмотры.
В очередной раз проходила психиатра и нарколога. Все-таки, они прекрасные.
Коронный вопрос дня: "А что вы такого, девушка, успели сделать за три дня, чтобы попасть в базу московской наркологии?" Задавался с таким искренним спортивным интересом, что я даже пожалела, что сделать-то не успела ничего, и данные мои есть только в скучной общей базе ГИБДД. Вот так чувствуешь, что часть жизни прошла мимо.

@темы: мироздание, мультики и марципан, хроники взлетающего кофейника

11:19 

Девочка со скальпелем
Вчера по дороге из поликлиники вместо "услуги инкассации" прочитала на борту бронированного грузовичка "услуги релаксации", наверное, это знак. И теперь любимый муж печет мне оладьи с яблоками.
С одной стороны, у меня теперь есть справка от офтальмолога, что моя миопия высокой степени никуда не делась, но жить мне не мешает. И пачка рекомендаций про очки, витаминки, гимнастику и что-то там со словом "склеропластика".
С другой -- орви радостно переползла ниже, так что теперь я выкашливаю дивных зеленых крокодилов по утрам. Лежать, пить морс и молоко с мёдом.
А у меня завтра ГИБДД, послезавтра героический поход в больницу без машины, потом еще ЛОР и, возможно, снова несколько раз ГИБДД.
Еще сделала первую партию яблочного мармелада, сохнет на листе.
А так я, конечно, ленивый тюлень и бездельничающий элемент, подлежащий трудотерапии.

@темы: хроники взлетающего кофейника

20:47 

Девочковое.

Девочка со скальпелем
Если кто любит всякие натуральные масочки для лица, то всячески рекомендую Пектилифт.
Продаётся в аптеках, выглядит как яблочное пюре (по сути, ему двоюродный брат), производится у нас в Омске. Стоит примерно 500 рублей за банку на курс из 10 дней.
Сделала первый курс и прямо довольна. Прямо-таки волшебного лифтинга и стремительного бегства мимических морщин не случилось, ну так, чай, и не ботокс. Но лицо посвежело, цвет лица появился, даже с учетом нервов и недосыпа. И заметная подтянутость случилась, приятно.
Есть для юных девиц до 35 лет (я себе такой купила) и "взрослый" для тех, кто постарше.
Сделаю перерыв и обязательно повторю. По действию похоже на сыворотки от Теаны, а я их прямо люблю.

@темы: Заметки дикой хозяйки

19:31 

Девочка со скальпелем
Аааа, восторг и счастье! Каталась на каркасной байдарке, это очень здорово. Осень с воды какая-то запредельно красивая. И воздух, который бывает только перед Мабоном, с воды чувствуется на порядок острее.
Устала, прямо до лёгкой потери координации.
А сейчас горячее молоко с мёдом и имбирём и густое овощное рагу с говядиной.
С каждым годом все больше люблю осень.

@темы: хроники взлетающего кофейника

16:27 

Девочка со скальпелем
Вот стоит только волевым усилием разрешить себе не делать через не могу 100500 важных и нужных дел, а бросить все и пойти гулять, как мир становится прекрасен и удивителен. С моего кафеля, прямо скажем, не станешь кормить даже собаку, зато я угуляный, счастливый и игривый котик.
А еще у меня теперь два букета свежесрезанных астр и хризантем и целое ведро местной садовой антоновки. Мармеладу быть.
И вечером пойду в онлайн слушать лекцию про неврозы большого города. Утром от невозможности еще и это впихнуть хотелось плакать. А сейчас ничего так, у меня и ручка уже заправлена.

@темы: хроники взлетающего кофейника, мироздание, мультики и марципан

17:10 

Санпросвет в массы

Девочка со скальпелем
В соавторстве с b..man написала полезную статью по гигиене и психологии умственного труда. Все мои любимые санитарные нормы в одном посте.
darkboatman.livejournal.com/16864.html

Полный текст

@темы: по ту сторону парты

13:53 

Девочка со скальпелем
И вишенкой на торте.
Попыталась вежливо и ласково донести до девушки, что мед.брат вообще-то вторые сутки на смене с двумя скорыми за ночь, не считая плановых и пачки новеньких на госпитализацию. И что этот выход новогодней елки сорвал его с середины обеда и стоил 20 минут отдыха, пока она-таки ходила по нужде, пока товарищ бегал искал в личных запасах бабочку, чтобы тонкие вены не пороть, а потом еще анекдотами развлекал, пока переставлял капельницу.
В ответ услышала бессмертное: "А что такого, это его работа, ему за это деньги платят. Не фиг есть, когда в отделении капаются, а то не дождешься их вечно, потому что чаи гоняют. Он там ест, а мы обеда ждем. А хорошие катетеры ставить и так должны, мы налоги платим."
Чуть не стукнула её, честно. Практикую молчание и отстраненность.

13:25 

Девочка со скальпелем
Вот интересно, почему сначала дееспособная без малого тридцатилетняя тетка пытается с иглой в вене тащить на себе через пол-этажа и высокий порог полную двухведерную капельницу, потому что ей "стыдно было пацану сказать" вовремя, что она хочет сходить в туалет. А потом я, объяснившая охреневшему мед.брату ситуацию (ну и заодно, правда, наедине высказавшаяся по поводу "пацанов" и "медработников"), оказываюсь злая гадина, из-за которой бедной девочке поставили венозный катетер.
И я, заметим, еще не стала спрашивать, как она, такая застенчивая, планировала организовать себе деликатное уединение в уборной, куда штатив с капельницей не помещается принципиально.

21:21 

Девочка со скальпелем
Это Арчи. Он год дожидался в магазине. А теперь он живет у меня. Тискательный и топает при хотьбе. Настоящий рабочий терьер, умеет охранять дверь от сквозняков и домовых.

19:20 

на выходные домой не отпустили

Девочка со скальпелем
Пускать мыльные пузыри из окна пятого этажа офигенно!

23:01 

Девочка со скальпелем
Что я делаю в больнице когда не ем? Правильно. Учу соседку по палате ввшивать крестиком. Если не выпишут на следующей неделе, чует мое сердце, обзаведусь флипчартом или хотя бы альбомными листами. Мелки, кстати, уже есть.

21:49 

Девочка со скальпелем
Прекрасная А. кроме умопомрачительной раскраски и вкусных сырников привезла мне настоящую волшебную открытку. И теперь у нас каждый вечер в палате арбузный ужин. На завтра соседки просили убрать открытку в ящик. А то некоторые уже не хотят выписываться.

21:09 

Девочка со скальпелем
Прекрасная Н. сегодня героически добралась до меня и спасла от сладкой рисовой каши на ужин. Удивительно, сколько моих радостей в прогулках по зеленым улицам и вкусной еде.
А уж насколько я стала ценить возможность полностью распоряжаться своим временем, столом и гардеробом, не передать.

12:12 

Девочка со скальпелем
Отпросились с барышнями из палаты у врача, сидим в кафе. В платьях, накрашенные, пьём настоящий правильный кофе.
Как мало нужно девочке для счастья.

07:32 

Девочка со скальпелем
Про любимого мужа.

07:20 

Вести с полей

Девочка со скальпелем

Лежать в больнице скучно и уныло ровно до тех пор, пока не смещаешь фокус внимания с собственных страхов и страданий (один фиг они никуда не денутся), на наблюдение за живой природой. Сразу становится интересно и познавательно.

Боже, храни хороших врачей и тех, кто создает современную мед.технику. И оставь нам возможность легкой реализации выбора лечащего доктора.

Разрешили выходить в больничный сквер на целых три часа. Можно сидеть на лавочке и даже немного ходить. Здравствуй, счастье.

Электронные книжки великое изобретение человечества. Иногда прямо спасительное. И авторы всякой развлекательной безмозглой чепухи делают отличное дело, как бы ни пришили нос ценители очень высокой литературы.

Впервые в жизни попробовала сладкую(!) гречневую кашу-размазню на половинном молоке. Холодную. Говорят, кого-то так кормили в детском саду. Очень, очень сочувствую.

Дорогая подруга в разгар своего переезда привезла разрешенных вкусняшек и вкусной домашней диетической еды (про еду все с большой буквы). Да здравствует бездуховная дружба домашних куриц.

Послезавтра назначена самая важная на данный момент диагностика. Пожелайте мне удачи, пожалуйста.


Вид на небо

главная