22:45 

Девочка со скальпелем
Спинка, седьмой ряд третьего блока.

12:46 

Девочка со скальпелем
Давно мне не снились настоящие липкие кошмары со мной в главной роли.
Сегодня полночи смотрела ужасы про межгалактическую мафию, сексуальное насилие, убийство и предательство. Без крови-кишок и прочего, но зато с полным набором всех моих самых тонких триггеров про самое страшное и мерзкое, что есть на эту тему в моей голове.
И перед самой развязкой, когда главную героиню уже начинают с особым садизмом убивать, до меня дошло, что это я не кино смотрю, а вот там, в гостиничном номере и есть я. И сюжет не задан кем-то невидимым со стороны, а я могу делать, что считаю нужным.
Толком что-то сделать не успела, разбудили. Но убивать меня там явно перестали.
В общем, скажем твердое нет выученной беспомощности даже во сне.

@темы: говорит и показывает Авалон, мироздание, мультики и марципан

01:19 

Минута рекламы

Девочка со скальпелем
Появилось новое сообщество Подмосковье на дневниках. nerezinovoye.diary.ru
Предлагаю обживать.

22:22 

Девочка со скальпелем
Вопрос века: как укатать и умотать ползающего, но не ходящего еще без опоры малявку.
Младенец О. шустро носится по полу на четвереньках, встает и ходит с опорой, пытается залезть везде и научился отодвигать стенку манежа и выходить из комнаты. В коляске и на руках гулять не хочет, ему скучно. Играть с игрушками и со мной не хочет дольше 5 минут. Хочет разбирать квартиру на молекулы, сожрать все мои цветы и залезть повыше на этажерку с книгами. И облизывать колёса у коляски еще.
Стоит оставить его в комнате, как он выползает из-за загородки и бодро шлепает на кухню (кафель на полу, посуда, сыпучие продукты в банках, духовка), в коридор (коляска, уличная обувь, щетки-краска для обуви) или в спальню (относительно безопасно). Или ползает по большой комнате (провода, системный блок, гантели, документы).
До последнего ползает, прыгает, схватившись за руки или бортик кроватки и не отрубается никак. Уже глаза закрываются, головой ныряет вниз, как болванчик, но не ложится.
Научился играть в прятки. Хватает на 5 минут.
А еще у нас только что вылез пятый зуб, растёт шестой, и я теперь еще и молочная буренка повышенной круглосуточной удойности. Хочу на ручки и ведро мартини.

Но зато минус 4 кг за 2 месяца, да.

@темы: булка с изюмом

22:32 

Девочка со скальпелем
Меня сегодня укусили за коленку.
Младенец О. решил, что раз мама не реагирует на обычные голосовые сигналы и на ручки не берет, то можно попробовать привлечь внимание так. А то на диване столько всего интересного, а на полу только игрушки.
Очень деликатно, кстати, прикусил, медленно и осторожно. Глядя в глаза внимательно: явно не агрессивно, аккуратно обращая на себя внимание.
Села к нему на пол, сказала несколько раз, что кусать меня нельзя, обняла, погладила, вовлеченно поиграла с ним.
Вроде, всё правильно сделала, но теперь сижу и переживаю, что упустила ребенка и он глубоко несчастен, а я самая ужасная мать. И закусает всех на площадке, конечно.
С другой стороны, он рот сейчас для познания мира использует чуть ли не активнее, чем руки. Щенки все кусались в таком возрасте.

@темы: булка с изюмом

12:47 

Девочка со скальпелем
Младенец О. догадался, что тело можно использовать как рычаг. Пытается вытащить свёрнутый в трубку плакат (2 его роста!) из-за дивана. Сначала просто тянул, привычно стоя на четвереньках. Потом сел на попу и попытался работать двумя руками. Потом встал, держась одной рукой за стену. Теперь тянет одной рукой, другой сильно упирается в диванный валик. Не хватает силы и роста, но ребенок честно старается.
Пытался залезть в угол, где книжки, застрял между диваном и стеной. Я бросилась было его спасать, но вовремя вспомнила про ужасы гиперопеки и вместо ребенка схватила вышивку. Итого: у меня дошитый фрагмент в почти сотню крестиков и довольный ребенок, который всё это время сидел-висел между стеной и диваном, изучал новые ощущения от себя, ковырялся в рулонах бумаги и только потом пытался вылезти наружу. В общем, запомни, мать-паникерша, когда твоему ребенку плохо, он очень внятно сообщает об этом голосом!

@темы: 100 дней радости, булка с изюмом

13:46 

7 месяцев

Девочка со скальпелем
4 зуба.
Говорит: мама, амам, папа, ваф, бла-бла, ба-ба, да-да, був, гу, гук, агу, абу, аву, ву.. Много болтает, сопровождает речью действия.
Отзывается на имя, идет на ручки, если позвать.
Уверенно ползает "крест-накрест", ползает, ставя ноги на ступни.
Стоит у опоры, держась двумя руками и одной рукой. Пытается идти у опоры. Опорность хорошая. Любит пружинить приседая, держась за ручки. Достает стоя до крышки стола, снимает вещи с дивана и со стола. Растаскивает этажерку. Отводит мою руку, если я придерживаю что-то, что он пытается стащить или свалить с этажерки. Открывает и закрывает зеркало.
Разбил горшок с драценой, сломал лампу. :) Разобрал грузовик (оторвал кузов) и тут же потерял к нему интерес, вернулся к любимому прорезывателю-погремушке. Мамин сын. )))
Очень любит провода, шнурочки, скакалку.
Отодвигает манеж, приставленный загородкой. Может сдвинуть обеденный стул, катает свой стульчик. Помогает катить кой1фляску на весу.
Любит купаться, в ванне встает, когда надоедает вода, встаёт и просится на руки.
Играет в Козу, Самолетик, Кусаку -- отдергивает и поджимает ноги, когда пытаюсь их покусать.
Если заняты обе руки, а хочется взять еще одну игрушку, может переложить игрушку из руки в рот.
Начали прикорм. Ест кабачок. брокколи, цв\етную капусту, картошку, тыкву, яблоко сырое и печеное, морковку, гречневую кашу. С удовольствием грызет яблоки целиком. Кусочками с рук пробует хлеб, брокколи, белокочанную капусту.
Учится пить из чашки. Много проливает, но вполне успешно пьёт. Хорошо ест с ложки.
Контактный, жизнерадостный малыш. Спокойно пошел на руки и играть к моим родителям, которых видел впервые.
Когда устает, сам приходит на ручки, если сижу рядом. То же, если знакомится с чем-то новым. Подползает, рассматривает, трогает, уползает ко мне на руки. разглячдывает, сидя на коленях у меня, потом идет изучать дальше.
Очень ручной. Самый любимый. :)
Все опечатки -- Олежкина помощь. )))

@темы: 100 дней радости

21:25 

Девочка со скальпелем
Вообще, гэльвины и рукоделие это моя давняя любовь.Но гэльвины и вязание это отдельная песня.
Попросила в локальном чатике журналов с детским вязанием. Отозвалась только одна соседка, зато как!
Сначала меня в ватсаппе подробно расспросили, какого возраста и пола ребенок, на какой сезон я буду вязать и какой толщины спицы, какая пряжа. Через 2 часа пригласили зайти.
Ну, я зашла, да. 8 журналов плюс книжка, точно подобранные под озвученное: 9-12 месяцев, итальянская детская шерсть, № 3, мальчик, что-то для начинающих на московскую нехолодную зиму. Ну, то есть, вот прям бери и хоть всё подряд вяжи оттуда, почти 100% попадание.
Заодно мне быстренько (за 10 минут, кроме шуток) на пальцах показали, как вязать тунику, потыкали пальцем в неочевидные места на интересных моделях во всех журналах и разъяснили показавшееся сложным в очень красивой курточке.
И, мой личный хит, показали чудо-носки. Длинные, цвета выпади-мои-глаза (3 оттенка желтого, 2 оттенка розового и фуксия) вязанные простой резинкой гольфы с пяткой и кулиской на щиколотке, чтобы не спадали с ног. Но до завязок я и сама догадалась. Но эти еще с открытым носком, чуть расширенным за счёт маленького рюша. зачем?
Ну и, конечно, расскажи гэльвину, как тебе понравилась его реализованная идея и получи еще три очень годные и приглашение на чай. ))))

@темы: мироздание, мультики и марципан, говорит и показывает Авалон, Заметки дикой хозяйки, 100 дней радости

21:59 

Девочка со скальпелем
У нас война и немцы. Реально нефиговая такая война с местной поликлиникой, которая явочным порядком решила отказать нашему ЖК в обслуживании.
Написала жалоб, где только можно, жду ответа.
Отдельное счастье, что есть интернет-запись, которую никакой регистратурой не объедешь. Слава прогрессу и автоматизации. Кто там относил право пользования интернетом к обязательным правам человека? Я подписываюсь двумя руками.
В итоге, младенца О. принимают и прививают, как положено, хотя мне это каждый раз стоит изрядно нервов. Плюнула бы на всё и пошла в другую поликлинику, но к нашей деревне городская ближе всего. Даже по ДМС (от 120 тыс. в год и 1 (один!!) выезд педиатра на дом в год) не все ездят сюда. под морем мат
Младенец О., тем временем, сидит сам на попе, стоит на пятках с опорой на руки в позе "собака попой вверх", активно ползает, больше всех игрушек любит провода и мои пальцы. Отрастил себе 4 зуба и все ими кусает (сгрыз мой чехол от телефона). Улыбается так, что за это можно продать душу. Хохочет в голос, особенно, когда я пою. )
Ест овощи, хоть и по чуть-чуть. Зато уже освоил кабачок, тыкву, брокколи, морковку и цветную капусту. Но самый хит это тушеная белокочанная кусками из моих рук и ржаной хлеб на солоде. И отжать у мамы яблоко, конечно.
Любит кататься на ручках, гулит и пытается повторять за мной звуки. Вместо "бам" получается "паф", но интонация прям та же.
Купается с удовольствием, всего-то нужен был икеевский крокодил в ванну.
Уронил пальму, ободрал пару листьев у спатифилумма -- это он научился с кровати доставать до подоконника.
В любой непонятной ситуации плюхается на попу и зовет меня. :)
Я зверски хочу сыра и спать. Под Мабон напекла пирогов с яблоками и с капустой, поставила хлеб на тёмном пиве и натушила птичьих потрохов. Потом увидела, что праздник же.
Пойду унырну обратно в оф-лайн.

@темы: булка с изюмом, 100 дней радости

22:31 

6 месяцев

Девочка со скальпелем
Младенец О. отрастил целых два зуба сразу. И растит вторую, верхнюю, пару. Заодно он научился ползать назад, раскачиваться, стоя на четвереньках, подтягиваться на моей руке вверх и кусать меня за пальцы. И попробовал кабачок и цветную капусту. Слова бессильны, фотографии тоже. Такой мимимимики я не видела никогда в жизни. Наблюдать за тем, что человек по-настоящему что-то пробует и узнает про себя впервые в жизни -- бесценно.
Гулит по-прежнему активно, научился открывать зеркало в коридоре и теперь ему это интереснее, чем собственное отражение. Медитировать на солнечный зайчик на двери может долго, но тут уже не выдерживаю я. Завтра узнаю, сколько килограммов маленького-большого счастья у меня есть.
Начал кидать вещи на пол увлеченно. Отличные крепкие игрушки выпускает наша пластмассовая промышленность. )
На ручках может всё. Вынуть зарядку из розетки -- со второго раза легко.
Облизал кормительный стул, потом покатал и только после этого согласился сесть в него.

У меня в почте неотвеченный завал, мне ужасно неловко, но чукча пока сонный читатель с телефона и то не каждый день. Жду чуть менее ручного периода. И зубы, да.
А пока вот вам ссылка на прекрасные лекции по античной литературе.

@темы: мироздание, мультики и марципан, говорит и показывает Авалон, булка с изюмом

07:26 

Девочка со скальпелем
00:36 

короткой строкой

Девочка со скальпелем
Младенец О. научился произносить слог "ма" и теперь мамкает сам с собой на радость умиляющимся родителям. Если честно, это что-то непередаваемое словами.
Вступаем, в общем, в лепетную речь.
Сегодня после долгой и утомительной поездки за документами рассмеялся в голос, как только занесли его в прихожую. Первый раз так отчётливо узнал дом, хотя ездим регулярно.
Очень любит свое отражение в зеркале. Смеется, болтает, трогает руками.

@темы: булка с изюмом

22:17 

Девочка со скальпелем
Младенец О. научился ползать боком. Прямо пока не получается, но он очень старается. А вот боком уже вполне: поворачивается вокруг своей оси и немножко сдвигается. Просчитал траекторию до этажерки и 10 минут увлеченно изучал стойку.
Сегодня умудрился уронить двухлитровую банку с мочёной брусникой. Полную. Ну, как уронить: опасно наклонить, затем я поймала, конечно, отобрала игрушку и вообще расстроила ребенка. Утешился трёхлитровой банкой с той же брусникой.
Спит на руках, я теперь много читаю. Читаю, правда, всякое для разжижения мозгов, но ничего сложнее женского фентези в голову не лезет.

@темы: булка с изюмом

10:15 

Девочка со скальпелем
Я сегодня герой с самого утра. Вот прямо самый настоящий герой.

@темы: хроники взлетающего кофейника

22:44 

сон

Девочка со скальпелем
Бывают такие странные бессюжетные сны, где всего действия на пару минут реального времени, а успеваешь посмотреть как кино на NG или Хистори ченнел про целый мир.очень много букв
запись создана: 18.07.2016 в 04:22

06:49 

И здесь покажу

Девочка со скальпелем

Мальва и пассифлора от Ланарте. Вышила маме в подарок. Ну и заодно пополнила семейную коллекцию вышивок.

@темы: говорит и показывает Авалон, Заметки дикой хозяйки

13:09 

Девочка со скальпелем
Насыпала младенцу О. на развивающий коврик всяких игрушек. И звенелок, и шуршалок, и с зеркальцем.
- Фигня! -- сказал младенец О., -- ничего нет лучше, чем туристическая пенка. Её можно корябать, бить по ней кулаками и даже грызть.
Хорошо, что в приступе гормонального шопинга не купила ему шезлонг. :)

@темы: булка с изюмом

23:33 

Девочка со скальпелем
Заказала канвы и ниток на ростомер с мышами. Берегись инстаграм, буду выкладывать пошаговые фото.
Пошлите мне волшебный пендель, чтобы доехать до багетки и оформить там уже вышитое! У меня такой офигенный чертополох от Ланарте и две дивные миниатюры с домиками.

@темы: говорит и показывает Авалон

22:04 

короткой строкой

Девочка со скальпелем
Повторяет не только звуки, но и жесты.
Учится делать "тпруу", получается "бпфффф", но явно пытается делать, как я.
Сегодня дурачились с С., тыкали друг в друга указательными пальцами. Внимательно смотрел, а потом стал складывать пальцы так же, явно оттопыривая указательный. При этом контролирует взглядом, то ли он сделал, сверяется с оригиналом. )) Не указывающий жест, а просто копирование, конечно, но смотрится уморительно.

Я отчетливо глупею в декрете. Мысли медленные, с русским письменным я дружу все меньше, устный счет вообще попрощался с нами. Русский устный всё больше превращается в жизнерадостное агуканье. Из чтения остались беллетристика и мамские сообщества. Ну еще немного ЖЖ, но лучше картинки в инстаграме.
Зато я действительно различаю те самые 40 видов детского плача, про которые читала в учебнике (ну или сколько их там, я их различаю, а не считаю). И еще сколько-то выражений мордахи младенца О.
Иногда это пугает, хотя такое лёгкое (это я себя утешаю) отупение сильно помогает легче переживать день сурка и лучше контактировать с младенцем. Иначе от общения в формате агукания, массажа и смены памперса я бы полезла на стену. А тут возишься в практически бессловесном контакте и ничего, все довольны.
Надеюсь, всё-таки, мои когнитивные способности будут восстанавливаться чуть быстрее, чем дорастут до взрослых у младенца. :)

@темы: хроники взлетающего кофейника, булка с изюмом, 100 дней радости

21:53 

Про маленького кракена и большую ванну

Девочка со скальпелем
Младенец О. с 2 месяцев где-то плавал в большой ванне с кругом на шее. Ну, то есть сначала он отмокал в воде, изображая водоросль. И не всегда даже сразу проспался во время купания. Я честно ждала, когда же ребенок освоится и начнет рассекать воды на манер маленькой рыбы-акулы.
Потом младенец начал шевелиться в воде, несколько раз перевернулся на пузико и побарахтался так. Опять перевернулся на спину и продолжил зависать в воде, разглядывая банки на бортиках ванны и вцепившись ручками в круг. Тут бы мне и насторожиться. А я всё читала ребенку стихи с телефона и ждала когда он начнет активничать в ванне.
Прошла еще неделя, к младенцу О. прилетела Заотлантическая Жёлтая Утка. Он её загнал один раз к борту ванны, побарахтался рядом и, вроде как, потерял к утке интерес. Продолжил зависать в воде в позе медитирующей водоросли и разглядывать банки, но начал двигать круг руками вокруг шеи. Иногда вяло барахтался отталкиваясь ногами от бортиков или дна. И вот тут бы мне уже насторожиться всерьез! Ну а я упорно продолжала читать "Мойдодыра" уже по памяти и ждать от ребенка активного плавания.
Вчера младенец О. повисел пару минут в воде, потом ухватился ручками за круг, уперся ногами в дно ванны и ловким нырком из такого вот "мостика" откинулся назад, уйдя с головой под воду.
Был немедленно выловлен, нахлебался воды ртом и носом. Повисел в воде несколько секунд (очень драматическая была пауза), а потом горько и громко разревелся от обиды на дурацкий круг на шее и мокрую воду. Не от испуга, не-а, от испуга чуть не разревелась я.)
Сегодня купали маленького кракена в неполной ванне без круга. Ребенок уверенно лежит на дне в позе крокодила, задрав голову, пытается ползти за уткой, плавает на спине с помощью папы и вообще совершенно счастлив от таких водных процедур. Утку удалось догнать и загрызть. И вообще, кажется, ребенок сообразил, как снимать круг, исключительно из желания добыть-таки игрушку.
Срочно надо придумать, куда убрать мои косметические банки.

@темы: хроники взлетающего кофейника, булка с изюмом, Заметки дикой хозяйки

Вид на небо

главная