18:36 

Девочка со скальпелем
Не успела написать о том, что младенец О. добрался до комплекса оживления и теперь вовсю улыбается и приветливо машет лапами, как он освоил целую согласную. Теперь младенец О. умеет говорить "гу" и петь гласные-дифтонги. Вообще это чудо какое-то, дитенышу 6 недель, он еще недавно есть толком не умел, а уже общается. Кроме громкого крика формата: "ААА, что-то случилось, мне плохо, всё плохо, приди-спасай-выручай, АААА, ну где же ты!!!11расрас", от которого дрожали стены, появилось призывное негромкое мяукание. Теперь ребенок в спокойном или не очень ужасном состоянии мяукает или чирикает кратко и ждет несколько секунд. Потом повторяет погромче. Ну, если глупые родители не поняли, что надо подойти к младенцу, то получат, конечно, крик по нарастающей. Самое прекрасное, когда звали не по поводу мокрого подгузника, а чтобы улыбнуться и сказать вот это самое: "Гу". Воспитание детей по Споку верный способ пропустить все самое интересное.
Опробована древнейшая младенческая манипуляция: проснулся один и скучно? Позови так, будто сейчас разревешься. как когда придет мама или папа, улыбнись до ушей и сострой глазки. Умиление, ручки, кататься на большом тёплом взрослом -- profit.

@темы: 100 дней радости, булка с изюмом

22:07 

Девочка со скальпелем
Младенец О. обзавелся ресницами, как у царевича из Тысячи и Одной Ночи. А теперь еще и научился строить глазки. Если не разучится годам к 14-16, придется вносить чай с печеньем отдельной строкой в семейный бюджет.

@темы: булка с изюмом

21:17 

Девочка со скальпелем
Младенцу О. уже целый месяц. Он научился есть, спать под группу Ленингад, запихивать кулак в рот, разглядывать мир с выражением лица, напоминающим о бренности всего сущего, плеваться пустышкой на дальность, громко и разнообразно требовать у родителей всяких прикольных штук вроде чистого памперса или катания на ручках. Умеет фокусироваться осмысленно на лице и учится улыбаться. Это, конечно, совершенное комбо, превращающее родительский мозг в умиленное желе. От разглядывания потолка постепенно переходит к изучению кухонных занавесок в яркую икеевскую траву. Любит жирафу и с опаской относится к бабочке.
Я научилась кормить (ащащащ, кто говорит о родовых муках, зачем-то коварно скрывает то, что кормление это еще больший трындец поначалу. И двенадцатью часами на всё тут не отделаешься), менять подгузник, купать ребенка, стричь ему ногти, не падая в обморок, спать в позе кенгуру по три часа в одни руки, пеленать младенца в кабачок, таскать ребенка в позе суслика долго, петь песенки и разговаривать с младенцем обо всём на свете (мой личный хит -- подгузниковая песня и 100500 вариаций на тему "Тише, мыши"), одеваться быстрее, чем успевают зажечь спичку и делать фыр-фыр-фыр в пузико.

Родительство это офигенно трудно и нервно, но оно того стоит. Желанные дети это не самое большое и не единственное в жизни счастье, но определенно счастье и совершенно, невероятно огромное. Пожалуй, это лучшее, это лучшее, что могло бы со мной сейчас случиться.

Заодно открыла для себя, что обязательным свойством мужественности в моей картине мира стоит способность к нежности. И что мне очень-очень повезло с мужем сама выбирала.

@темы: булка с изюмом

16:05 

29.02.2016

Девочка со скальпелем
Человек родился.
:)

13:46 

Хозяйке на заметку

Девочка со скальпелем
Попробовала укладывать волосы кокосовым маслом вместо пенки. Внезапно отлично пошло. Если брать прямо микроскопическую порцию на кончики, то и локоны не пушатся, и эффекта грязных волос нет. И никакого склеивания, как от мусса.
Посмотрю, как будет с точки зрения ухода. но вообще масло мои волосы любят.

@темы: Заметки дикой хозяйки

13:18 

Девочка со скальпелем
В дневник призывается дайри-магия!

Вопрос: Все получится уже сегодня, спокойно, размеренно и легко. С самым благополучным исходом.
1. Да! 
13  (100%)
Всего: 13
22:47 

Девочка со скальпелем
Блаженное сочетание бессонницы и тупняка, когда ничего интеллектуальнее стирки и уборки не получается делать, зато уж это получается отлично. Поставила африканские барабаны в колонки для полной медитативности процесса и наслаждаюсь. Хуже всего получается читать ужасы в интернете, просто праздник какой-то.
Хозяйке на заметку: бальзам для губ с медом и ростками пшеницы от Ив Роше оказался для обветренных и пересушенных в струпья губ лучше, чем все нивеи, чёрный Лаш, масло ши и кокосовое вместе взятые. Прямо на удивление волшебная штука.

@темы: Заметки дикой хозяйки, хроники взлетающего кофейника

01:09 

Девочка со скальпелем
Я, как известно, считаю энергетику отраслью народного хозяйства. Не помогает.
Есть у меня подруга, типичнейший по всем приметам и раскладам огонь. От гороскопа до аюрведы, в которые мы, конечно, не верим.
И вот каждый раз, когда она ко мне приходит в гости поболтать, я сжигаю еду. Любую. Не просто пересушиваю или передерживаю, а качественно так сжигаю в угли, после которых надо долго проветривать кухню.
Сегодняшний рекорд это в хлам сожженная булочка в микроволновке. На минимальной, замечу, мощности.

Единственное, что получается в её присутствии отменно, это кофе. В качестве эксперимента думаю как-нибудь по теплу при ней сварить суп. Думаю, эпическая будет битва кашалота с бегемотом.

@темы: мироздание, мультики и марципан, Заметки дикой хозяйки

21:40 

Девочка со скальпелем
Айва моя новая любовь. Унюхала в магазине (в Метро задача нетривиальная), впала в эйфорию. Дома сточила половину сырой, оставшуюся запекаю с медом. Накопала кучу рецептов с мясом, орехами, птицей и вареньем, но пока не могу заставить себя портить продукт. :inlove:

@темы: Заметки дикой хозяйки

21:27 

Себе не забыть

Девочка со скальпелем
200 г. тыквенного пюре в тесто по Бертине и булочки из просто вкусных становятся наркотическими. +5 минут в духовке. Муки добавить по формированию комка.

@темы: Заметки дикой хозяйки

19:25 

Девочка со скальпелем
Сегодня выгуливала впрок девочку-девочку. Посадила цветы. Постриглась, уложилась, отполировала руки и ноги, сделала красивущие брови и купила 2 тяжелых пакета косметики. Помаду красную себе завела впервые за 100 лет. Как есть богиня.
Устала. :)

@темы: 100 дней радости, Заметки дикой хозяйки

03:26 

Девочка со скальпелем
Маленьких, но очень важных радостей пост.
До очень солидного возраста я не могла совершенно пользоваться пластиковыми контейнерами для еды. Даже бульоны замораживала в суповых мисках. Ужасно неудобно, но вот такой был глюк.
А потом случился у меня какой-то необременительный разговор с прекрасной collaps. не помню совершенно, о чём. Помню только, что после у меня случилось волшебное переключение в голове.
И теперь каждый раз, когда заставляю холодильник кубированной едой вместо громоздких кастрюль, я вспоминаю collaps добрым словом.

@темы: мироздание, мультики и марципан, 100 дней радости

21:49 

Праздничное

Девочка со скальпелем
02:22 

и тут снизу постучали

Девочка со скальпелем
В приступе безделья и любопытства зарегистрировалась на популярной женской площадке и задала вопрос про способы утилизации желтков там. Ох, права была моя бабушка, все страдания от праздности. Лучше бы полы помыла лишний раз.
Самый популярный ответ: "Скармливаю мужу". Вот этими прямо вот словами, да.
Второй по популярности вариант: "Скармливаю детям или домашним животным".

Только заповедник, только холмы.

@темы: мироздание, мультики и марципан

16:57 

Праздного любопытства пост

Девочка со скальпелем
Драгоценные, обращаюсь к тем, у кого есть опыт диет в домашних условиях.
Регулярно читаю про белковые омлеты на завтрак, как спасение от всех бед.
И у меня вопрос: а что в таком случае делают с желтками?
Я желтки умею утилизировать только в сдобное тесто, сладкий крем, мясной фарш или паштет. Ну еще один-два на голову и лицо для неземной красоты. ОК, еще 3 желтка в творожную запеканку. Больше ничего в голову не приходит.
Как справляются с засильем желтков люди, которые эти самые белковые омлеты из 3-х яиц едят чуть не каждый день?

@темы: Заметки дикой хозяйки

16:47 

Чужое прекрасное

Девочка со скальпелем
"Средневековый человек был внимателен ко всему в своем дворе, потому что там даже забор как бы не совсем он строил, а Господь. Сучки там, веточки, везде в человецех благоволение и восхищение творениями и тварями Божиими. Так нам рассказывали, по крайней мере. Ну, и в пример приводили ёжиков в Кёльнском соборе. Представляете себе Кёльнский собор, очень его много, даже недостроенного, ужасно просто, у джоттовой мадонны престол и то меньше и не так могуч шпилями, и, конечно, он так собран - собор, а не престол - чтобы пока идешь до алтаря, почувствовать себя соринкой в глазу Господа, да. И вот, где-то там есть ёжики. Нарисованные. Два маленьких милых ёжика, наверное, разнополые, наверное из ковчега, дивно прорисованные, как нам рассказывали, тоже себе идут к Господу на своих коротких лапках"
(с) Peggotty

@темы: мироздание, мультики и марципан

21:19 

Девочка со скальпелем
Дивный новый мир открывается мне на третий год жизни в Химках.
Отдать хорошую ненужною вещь, оказывается, можно за один вечер. Соседям по дому, а не в центре зала на Боровицкой, у меня в руках будет томик Тургенева и гвоздика, пишите смс, очень плохая связь.
С соседями вообще можно знакомиться и приятельствовать, а не просто вежливо здороваться в лифте.
Можно испечь с утра булочек к завтраку, созвониться с подругой и через полчаса пить чай в компании у себя на кухне.
А через 2 часа с другой барышней гулять по набережной. И обедать дома.
Последний раз я так себя ощущала лет 10 назад. Удивительно, какое незаметное в повседневности, но стойкое чувство общей бездомности у меня было. Начинаю понимать только сейчас.



@темы: Заметки дикой хозяйки, 100 дней радости

16:19 

Девочка со скальпелем
Дорогой Дедушка Мороз! Я знаю, что тебе пишут письма в декабре, но мне было категорически некогда. Я парковалась, где положено, говорила спасибо-пожалусто, ела много овощей и вообще была хорошей девочкой. Поэтому прошу тебя только сейчас.читать дальше

@темы: разговоры с дорогим М., 100 дней радости

15:44 

Девочка со скальпелем
Связала первый в своей жизни плед. Теперь я продвинутый рукодельный хомяк по части вязания больших прямоугольников. Осталось пришить подкладку и будет совсем красота и тепло.

@темы: Заметки дикой хозяйки

13:41 

Дуракаваляние

Девочка со скальпелем

Вид на небо

главная