Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

Ржаные булочки

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Нашла и опробовала рецепт специально для тех, кто любит ржаной хлеб, но вечно тупит с расстойкой теста.

Творог --1 пачка (любой жирности, я беру 1,8%)
Йогурт несладкий -- 120 мл (можно заменить на кефир)
Мёд -- 1 ст. л.
Растительное масло --1 ст. л.
Мука ржаная обдирная -- примерно 250 г.
Солод -- 1 ст. л. (можно заменить на квасное сусло)
Кориандр молотый -- 1 ч.л.
Соль -- 1 ч.л.
Пекарский порошок (он же разрыхлитель) -- 1 уп.

Смешать творог, йогурт, мёд и масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, солод, соль и кориандр.
Замесить некрутое эластичное тесто. Сформовать в шар и дать отдохнуть под пищевой плёнкой 20 минут.
Раскатать корж 0,5-1 см толщиной, стаканом вырезать булочки.
Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте 20 минут при температуре 180С.

Получаются отличные ржаные булочки. Внутри расслаиваются "карманом", как пита, так что можно класть туда вс
якое вкусное. Не черствеют долго даже просто под полотенцем.
Специи добавляются по желанию, с тмином, например, тоже вкусно.

И самое важное для меня: в них не чувствуется вкус творога.

@темы: Заметки дикой хозяйки

URL
   

Вид на небо

главная