Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Праздного любопытства пост

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Драгоценные, обращаюсь к тем, у кого есть опыт диет в домашних условиях.
Регулярно читаю про белковые омлеты на завтрак, как спасение от всех бед.
И у меня вопрос: а что в таком случае делают с желтками?
Я желтки умею утилизировать только в сдобное тесто, сладкий крем, мясной фарш или паштет. Ну еще один-два на голову и лицо для неземной красоты. ОК, еще 3 желтка в творожную запеканку. Больше ничего в голову не приходит.
Как справляются с засильем желтков люди, которые эти самые белковые омлеты из 3-х яиц едят чуть не каждый день?

@темы: Заметки дикой хозяйки

URL
Комментарии
2016-02-01 в 18:11 

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
выбрасывают.
а вообще новейшие иследования, говорят, что вред желтков преукрашен

2016-02-01 в 18:13 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
kataoka, вот прямо выбрасывают? Я бы похудела на таком только от удушения жабой. ))
Про преувеличение вреда желтков читала. Но я и так никогда вредностью яиц не заморачивалась, мне страшилки про нормальную еду в целом сомнительны.

URL
2016-02-01 в 18:13 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
kataoka, вот прямо выбрасывают? Я бы похудела на таком только от удушения жабой. ))
Про преувеличение вреда желтков читала. Но я и так никогда вредностью яиц не заморачивалась, мне страшилки про нормальную еду в целом сомнительны.

URL
2016-02-01 в 18:19 

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
их еще можно морозить) и мороженные желтки это очень и очень вкусно. особенно намазать на тонкий кусочек сырого мяса)

2016-02-01 в 18:28 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
kataoka, о, мороженые желтки это интересно! Буду иметь в виду на случай безе.
Хотя, как я понимаю, закуска из мяса с желтком не сильно спасает ситуацию при белковом омлете хотя бы три раза в неделю. В общем, получается, или выкидывать, или не морочиться и есть яйца целиком.

URL
2016-02-01 в 18:32 

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
их еще вкусно с зелеными салатами всякими.

2016-02-01 в 18:38 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
kataoka, в эту сторону я не думала. Хороший вариант, да. Белок в некоторых салатах ощутимо мешает.
О, вспомнила еще: в заправку к салатам хорошо идут растёртые вареные желтки. С маслом и уксусом. Или с горчицей.

URL
2016-02-01 в 19:01 

collaps
Бежать за солнцем
Покупают только белок в бутылках (можно спрашивать в магазинах спортпита ну или погуглить)

2016-02-01 в 19:11 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
collaps, спасибо! Так проще жить, конечно.

URL
2016-02-02 в 00:03 

Light Wind
Lady of June
Голосую за "не морочиться" и есть целиком))) Кроме того, что вреда от желтков такого нет (если нет личной непереносимости), многие на яйцах с желтками худеют эффективнее, чем на чистом белке. Хотя покупать белок, конечно, выход, но у нас это так просто не закупить в любом магазине.

2016-02-02 в 12:58 

Досада
фигачат их в овощные котлеты к ужину, например
или растирают с горчицей и медом и используют для запекания рыбов белых пород целиком или тушения оных рыбов крупными кусками
или заливают ими вареный рис, выложенный на сковородку и получают рис по-сычуаньски.
а то еще есть такое блюдо, как гречневая каша с грибами, так вот в процессе готовки ее заправлять яйцом тоже хорошо, а желтком без белка так и просто отлично.

2016-02-02 в 14:01 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Досада, спасибо! Овощные котлеты вообще как-то мимо меня прошли, восполню. И разнообразие рыбы как раз на повестке дня.

URL
2016-02-11 в 17:22 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Xseni, я читала Светлячка, а к чему ссылка?

URL
   

Вид на небо

главная