21:49 

Праздничное

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
В ленте все больше умилительные посты про скорую весну, подснежники и творческую ипостась Богини в честь Имболка, а я второй день смотрю за окно и думаю, что явно ошиблась Двором последние 30 лет.
Потому что моё личное ощущение от этой точки колеса лучше всего описал Гейман: "Когда я был маленьким, еще ходила пословица, мол, если к февралю служанка не пыталась убить тебя, значит, она совсем уж бесхребетная."
Кровь, боль, смерть рука об руку с рождением, ночные кошмары от зимней тоски, истощение, болезни и целый месяц голодной зимы впереди. Но хорошо, конечно, что есть в этом году кому принять приплод. И есть кому этот приплод дать. И молоко, конечно, как же здорово, что есть молоко.
Благослови, Богиня, всех нас дожить до весны, от Имболка её уже видно. Вот это настоящий праздник.
...
а там практически бессмертны
те кто до этого не сдох. (с)

@темы: разговоры с дорогим М.

URL
Комментарии
2016-02-03 в 02:13 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
:yes: всё так.

2016-02-03 в 02:13 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
:yes: всё так.

2016-02-03 в 02:59 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
shellir, вот скажи мне как профи: конфетно-сиропная трактовка колеса года и всего, что около, это сейчас так модно? Или все эти люди знают какой-то крутой секрет, недоступный мне в силу скверности характера?

URL
2016-02-03 в 10:07 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Jessica Mortimer, мне лично кажется, что это все в рамках попыток приручить и упорядочить мир вокруг. Ведь очень страшно, когда тебя никто не любит, и даже мир вокруг враждебен, а уж про богов я вообще молчу.
Плюс общая направленность на позитивное мышление и на то, что "все будет так, как ты о нём думаешь". Не у всех эти розовые очочки бьются сразу.
Я сейчас часто сталкиваюсь с ньюэйджевскими текстами, и там очень много про уход от негативных эмоций вообще, и на общую направленность только на позитивные. Подход кастрированный, но, судя по всему, это адептам не ясно.

   

Вид на небо

главная