Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Грозы ух... Младенец О. решительно переселился спать на меня. Чувствую, спина моя или отвалится, или накачается к концу месяца, и я стану богиня. Какая там богиня покровительствует грузчикам?
Младенец О. тем временем растёт стремительно и чудесно.

Уверенно крутится со спины на бок и с пузика на спину. И с развивающего коврика на пол. В общем, похоже, у нас есть считанные недели, пока мелочь можно оставить одну на полу в комнате хоть на пару минут.
Освоили новую эволюционную ступень: противопоставленный большой палец. Теперь ребенок осваивает каменный топор, видимо. Лежа на спине хватает сам погремушки и лупит ими по везде. Когда попадает себе по голове, очень огорчается.

Очень занятно наблюдать, как он берет игрушки: сначала вытягивает ручки, прикидывает расстояние от игрушки до руки и от вытянутой руки до рта. И потом только по дуге берет игрушку. С координацией пальцев пока не очень, но двумя руками держит большую погремушку или прорезыватель уже очень уверенно.

Подтягивает к себе игрушки, лежа на животе. Это вот только сегодня уверенно сделал, вчера с моей помощью доставал рыбу из кармашка на коврике, а сегодня уже деловито так пододвинул к себе погремушку, лежащую на расстоянии вытянутой руки. И сразу потащил в рот, конечно.) В рот тащится всё, тряпичный заяц-платочек загрызается и всячески тиранится больше всего. Умилительно до невозможности.

Руки уже не такой безоговорочный хит, потому что младенец О. обнаружил у себя ноги(!). Вротмненоги, в общем. ))До рта пятки не подтягиваются пока, так что приходится активно помогать себе руками. Теперь у ребенка располосованные икры, а я повышаю квалификацию в аккуратной стрижке ногтей.
Стал различать отражения в зеркале. Улыбается и смеется, сегодня даже ручки тянул к своему отражению.
Вообще, стал тянуть руки. Просится на ручки, просит игрушки, в целом крайне общительный малыш.
По-прежнему умиляет окружающих как бог. Ну еще бы, самый красивый младенец.

Заинтересовался развивающим ковриком. Теперь я могу почистить утром зубы, сходить в жуш и даже сделать зарядку иногда. Не жизнь, а малина. Даже за цветами успеваю ухаживать, так что у меня на балконе кустятся и прямо на зависть цветут петунии и зацвели мои засеянные в мае горшки. Из всего, что там есть, опознала только алиссум (по запаху), ромашки и мелкие анютины глазки. Но красивое все. Даже решилась на следующий год ампельные петунии посадить. Как раз ребенок дорастет до возраста, когда уже можно будет тщетно надеяться, что он не перевернет и не слопает рассаду.

Мироздание услышало мои молитвы и в соседнем дворе появился танц.класс, а в нем прекрасная Маша. Маша учит детей балету и хореографии, а теперь учит балету еще и взрослых. С той же основательностью и ангельским просто терпением. Пока у нас от всего балета только партерная гимнастика. Но я никогда не думала, что лежать это так физически тяжело! Два часа телесного счастья в неделю.

По чуть-чуть успеваю вышивать и внезапно решилась порисовать акварелью. Любимый муж подарил на день рождения огромный пакет с набором профессионального всего для акварели. Теперь нет повода не попробовать. Пока у меня получаются только непонятные цветные пятна при попытках нарисовать мячик из блинчика, но процесс завораживает. Ребенок благодарнейший зритель. Пятна с удовольствием рассмотрел и попытался облизать. В общем, моя первая персональная выставка прошла успешно. :)

@темы: 100 дней радости, Заметки дикой хозяйки, булка с изюмом, мироздание, мультики и марципан