21:49 

Еще про младенца О.

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Потешки у нас не пошли. От большинства у меня начинается нервная почесуха. Хуже только русские народные колыбельные. От тех я просто впадаю в депрессию.

Зато младенец О. оценил Чуковского. К.И. это вообще какая-то магия. Читается с удовольствием, запоминается легко и просто гипнотически действует на младенца. От "Мойдодыра" он успокаивается, при первых строфах "Айболита" начинает радостно смеяться. Под "Тараканище" у нас отменно идёт зарядка. Телефон позволяет доехать до дома в коляске почти из любой точки набережной. Под заунывное чтение всего подряд неплохо засыпает.

Но он вообще неплохо засыпает сейчас. На мне в слинге. И спит так, пока не положу в кровать. Коллапса, приезжай! :)

Любит обнимашки, игру в козу и тётку Маланью, еще обнимашки, целование в пузо и коленки. Полюбил, когда его поднимают на ручках к потолку.

Иногда целых пару минут может спокойно пролежать у меня под боком. При этом блаженно улыбается и смотрит на меня не как на тарелку борща, а с... нежностью, что ли. В общем, так смотрит, что я немедленно начинаю тихо рыдать от остроты переживаний. Но младенец О. быстро устает просто так на меня пялиться и начинает таскать за пальцы или пытается вцепиться в волосы. Так что рыдать долго мне не приходится.

Начала различать разные "слова" в гулении. "Гу" в разных сочетаниях (агу, угу, гу, бгу) звучит, когда младенец доволен и с любопытством изучает что-то интересно и приятное. Любимую игрушку-зайца, голубую подушку кормительную, жёлтую лампу-ночник, мой нос. Часто гудит, когда я с ним болтаю.
"Бвф", "бу", "бы" -- это что-то неприятное. Или когда заскучал.
Если сильно возбужден и радостен (дополз куда-то, перевернулся удачно, видит что-то новое и интересное), то тоненько и очень громко визжит "а" или "и". В книгах по возрастному развитию это называют трелью, но это самый настоящий визг, от которого на подлете падают птицы.
Повторяет за мной и за собой. Пробует разные интонации, очень здорово.
Три дня практически не гулил, зато упражнялся в визге. Чует мое сердце, кризисы года и трех у нас будут с отличным звуковым сопровождением.

Нежный, нервный мальчик (интересно, в кого бы это?). Быстро устает от игрушек и от впечатлений. Смотрю на дочку подруги, прямо поражаюсь, насколько разные дети. И как сильно разницу НС видно уже с рождения. У нас весь комплект игрушек, как у них порция на один день.
Так что плавность и заземление теперь наше всё лет на 15, похоже. Дозированные впечатления, тщательно спланированные поездки, строжайший контроль учебной нагрузки вот это вот всё.
И нет, никакой, млять, золотой медали.

@темы: 100 дней радости, Заметки дикой хозяйки, булка с изюмом

URL
   

Вид на небо

главная