21:53 

Про маленького кракена и большую ванну

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Младенец О. с 2 месяцев где-то плавал в большой ванне с кругом на шее. Ну, то есть сначала он отмокал в воде, изображая водоросль. И не всегда даже сразу проспался во время купания. Я честно ждала, когда же ребенок освоится и начнет рассекать воды на манер маленькой рыбы-акулы.
Потом младенец начал шевелиться в воде, несколько раз перевернулся на пузико и побарахтался так. Опять перевернулся на спину и продолжил зависать в воде, разглядывая банки на бортиках ванны и вцепившись ручками в круг. Тут бы мне и насторожиться. А я всё читала ребенку стихи с телефона и ждала когда он начнет активничать в ванне.
Прошла еще неделя, к младенцу О. прилетела Заотлантическая Жёлтая Утка. Он её загнал один раз к борту ванны, побарахтался рядом и, вроде как, потерял к утке интерес. Продолжил зависать в воде в позе медитирующей водоросли и разглядывать банки, но начал двигать круг руками вокруг шеи. Иногда вяло барахтался отталкиваясь ногами от бортиков или дна. И вот тут бы мне уже насторожиться всерьез! Ну а я упорно продолжала читать "Мойдодыра" уже по памяти и ждать от ребенка активного плавания.
Вчера младенец О. повисел пару минут в воде, потом ухватился ручками за круг, уперся ногами в дно ванны и ловким нырком из такого вот "мостика" откинулся назад, уйдя с головой под воду.
Был немедленно выловлен, нахлебался воды ртом и носом. Повисел в воде несколько секунд (очень драматическая была пауза), а потом горько и громко разревелся от обиды на дурацкий круг на шее и мокрую воду. Не от испуга, не-а, от испуга чуть не разревелась я.)
Сегодня купали маленького кракена в неполной ванне без круга. Ребенок уверенно лежит на дне в позе крокодила, задрав голову, пытается ползти за уткой, плавает на спине с помощью папы и вообще совершенно счастлив от таких водных процедур. Утку удалось догнать и загрызть. И вообще, кажется, ребенок сообразил, как снимать круг, исключительно из желания добыть-таки игрушку.
Срочно надо придумать, куда убрать мои косметические банки.

@темы: хроники взлетающего кофейника, булка с изюмом, Заметки дикой хозяйки

URL
   

Вид на небо

главная