Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Повторяет не только звуки, но и жесты.
Учится делать "тпруу", получается "бпфффф", но явно пытается делать, как я.
Сегодня дурачились с С., тыкали друг в друга указательными пальцами. Внимательно смотрел, а потом стал складывать пальцы так же, явно оттопыривая указательный. При этом контролирует взглядом, то ли он сделал, сверяется с оригиналом. )) Не указывающий жест, а просто копирование, конечно, но смотрится уморительно.

Я отчетливо глупею в декрете. Мысли медленные, с русским письменным я дружу все меньше, устный счет вообще попрощался с нами. Русский устный всё больше превращается в жизнерадостное агуканье. Из чтения остались беллетристика и мамские сообщества. Ну еще немного ЖЖ, но лучше картинки в инстаграме.
Зато я действительно различаю те самые 40 видов детского плача, про которые читала в учебнике (ну или сколько их там, я их различаю, а не считаю). И еще сколько-то выражений мордахи младенца О.
Иногда это пугает, хотя такое лёгкое (это я себя утешаю) отупение сильно помогает легче переживать день сурка и лучше контактировать с младенцем. Иначе от общения в формате агукания, массажа и смены памперса я бы полезла на стену. А тут возишься в практически бессловесном контакте и ничего, все довольны.
Надеюсь, всё-таки, мои когнитивные способности будут восстанавливаться чуть быстрее, чем дорастут до взрослых у младенца. :)

@темы: хроники взлетающего кофейника, булка с изюмом, 100 дней радости