22:44 

сон

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Бывают такие странные бессюжетные сны, где всего действия на пару минут реального времени, а успеваешь посмотреть как кино на NG или Хистори ченнел про целый мир.

Снился мир, где с потусторонним не налаживают связь, как у нас всякими спиритическими блюдечками, а не хнают, как отмахаться. Физический мир это такой плотный и очень аппетитный кусок для большого числа нематериальных желающих пообедать или пожить за чужой счет. Везет родиться тут не всем. И фишка в том, что отличникам материальной жизни дают возможность повторить еще раз или несколько в рамках рода, цеха или другой соответствующе организованной общности.

Религия в мире организована, очевидно, на аграрном колесе года и расширенной версии культа предков, куда включаются не только кровные, но и душевные связи.

Действие сна, собственно, происходит в один из 4 годовых праздников.
Суть каждого праздника проста: в ночь празднования предельно истончается грань между мирами и духи свободно проходят сюда с не самыми мирными целями. Причем привлекают духов человеческие кровь и пот.
Празднование проходит на улице с активными играми и танцами. Длится от полудня до заката. После заката у каждого человека есть от четверти до половины часа, чтобы добраться до дома, собрать там сумку с вещами на ночь (сумка обязательно собирается каждый раз отдельно) и в компании людей, близких по духу, уйти в одно из мест, где граница между мирами остается плотной. Места известны: там стоят храмы, священные камни или рощи и дома старейших семей.
Самое важное это именно наличие компании, в одиночку человек не дойдет и не переночует. Это может быть семья, коллеги по цеху, соседи, друзья или любовники. Главное, чтобы у них были не формальные отношения, даже и кровные, а настоящая близость. Эта штука в том мире подделывается еще хуже, чем генетический анализ крови у нас.
Если уж совсем никого нет, то можно в одиночку добежать до ближайшего храма и там в специальном закутке переждать ночь. Боги и предки дают защиту всем в тяжелой ситуации. Но так как, фактически, все 4 раза в год оказываются на виду, то такое отмечание праздника имеет социальные последствия. Уже один раз делает совершеннолетнего человека "подозрительным", а 4 праздника в одиночестве гарантированно лишат брачных перспектив и достойного места в цехе.

В одиночку дома остаются совсем уж отчаявшиеся товарищи и изготовители оберегов для дома в качестве цехового экзамена на профпригодность.
К этим товарищам являются духи и призраки в виде нищих, просящих милостыню. В качестве милостыни как раз и выступают кровь и пот (здоровье, желание и способность трудиться). Тем, кто отказывает, устраивается ночь в духе гоголевского Вия. И тут уж вся надежда на защитные знаки.
А те, кого удалось разжалобить хоть одному "гостю", получат ораву таких же, всё более жалобно просящих, но уже точно знающих, где у человека слабина. И такие до утра обычно не доживают. А если доживают, то становятся желчными и мелочными. И начинают сами "заедать" соседей и знакомых. Выгонять за пределы деревни или города их запрещено, но и жизни особой им не остается. Впрочем, они сами редко переживают следующий праздник.

Весенний праздник посвящен смотринам, когда особенно пристально присматриваются друг к другу семьи, где есть дети "на выданье". Летний -- праздник женской и мужской силы, там главное это рабочие отношения. Осень время присмотреться к членам внутри одной семьи. Зимний праздник время выбора управленцев и судей всех рангов.

Утром соседи ходят друг к другу в гости с медом и пшеничными лепешками. Часто не по одиночке, а прямо теми компаниями, которыми проводили ночь. Если праздновали в большом доме или крупном храме, то просто устраивают большой праздничный завтрак.

Ну а сам сон был про то, что я собирала спешно сумку для ночевки с уже определившейся компанией, а какой-то мало знакомый прибившийся к нам товарищ всячески мешал мне это делать, создавая ненужную суету. За что был оставлен со словами: "Хочешь, иди в храм, хочешь, оставайся тут. Мой дом открыт для тебя до утра, а дальше дело твоё".
Я думаю, это был сон о том, как важно быть очень вежливым кроликом.
запись создана: 18.07.2016 в 04:22

URL
Комментарии
2016-07-19 в 22:59 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
какой классный сон! Давай игру по нему поставим?))

2016-07-19 в 23:08 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Стрикс, спасибо. Да с удовольствием!;) Чтобы все обрели катарсис, опыт близости и наелись вкусного. )))
Любимый супруг агитирует за книгу, но у меня категорически нет в голове сюжетной завязки. Сплошные картинки. :)

URL
2016-07-20 в 00:31 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Jessica Mortimer, ну вот потому я и говорю, что игру - истории там сгенерят сами себя, а декорации и база для конфликтов прекрасны)

2016-07-20 в 00:43 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Стрикс, приезжайте к нам на Клязьму играть)))

URL
2016-07-20 в 00:57 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Jessica Mortimer,вот это - легко))

2016-07-20 в 01:04 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Стрикс, ловлю на слове! )))

URL
   

Вид на небо

главная