Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
У нас война и немцы. Реально нефиговая такая война с местной поликлиникой, которая явочным порядком решила отказать нашему ЖК в обслуживании.
Написала жалоб, где только можно, жду ответа.
Отдельное счастье, что есть интернет-запись, которую никакой регистратурой не объедешь. Слава прогрессу и автоматизации. Кто там относил право пользования интернетом к обязательным правам человека? Я подписываюсь двумя руками.
В итоге, младенца О. принимают и прививают, как положено, хотя мне это каждый раз стоит изрядно нервов. Плюнула бы на всё и пошла в другую поликлинику, но к нашей деревне городская ближе всего. Даже по ДМС (от 120 тыс. в год и 1 (один!!) выезд педиатра на дом в год) не все ездят сюда.
Попыталась организовать коллективное письмо-жалобу -- хер там. Куры, квочки, устрицы! В чатах локальных кудахтанье до потолка стоит, но все сводится к тому, что "в этой стране все плохо, бесплатная медицина ужасна, в Химках никогда ничего не будет, врачи убийцы, а вот мы платим по 4500 за выезд врача и ничего". Демонстративное потреблядство здоровья вне модных диеточек это для меня новость.
Младенец О., тем временем, сидит сам на попе, стоит на пятках с опорой на руки в позе "собака попой вверх", активно ползает, больше всех игрушек любит провода и мои пальцы. Отрастил себе 4 зуба и все ими кусает (сгрыз мой чехол от телефона). Улыбается так, что за это можно продать душу. Хохочет в голос, особенно, когда я пою. )
Ест овощи, хоть и по чуть-чуть. Зато уже освоил кабачок, тыкву, брокколи, морковку и цветную капусту. Но самый хит это тушеная белокочанная кусками из моих рук и ржаной хлеб на солоде. И отжать у мамы яблоко, конечно.
Любит кататься на ручках, гулит и пытается повторять за мной звуки. Вместо "бам" получается "паф", но интонация прям та же.
Купается с удовольствием, всего-то нужен был икеевский крокодил в ванну.
Уронил пальму, ободрал пару листьев у спатифилумма -- это он научился с кровати доставать до подоконника.
В любой непонятной ситуации плюхается на попу и зовет меня. :)
Я зверски хочу сыра и спать. Под Мабон напекла пирогов с яблоками и с капустой, поставила хлеб на тёмном пиве и натушила птичьих потрохов. Потом увидела, что праздник же.
Пойду унырну обратно в оф-лайн.

@темы: булка с изюмом, 100 дней радости