13:46 

7 месяцев

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
4 зуба.
Говорит: мама, амам, папа, ваф, бла-бла, ба-ба, да-да, був, гу, гук, агу, абу, аву, ву.. Много болтает, сопровождает речью действия.
Отзывается на имя, идет на ручки, если позвать.
Уверенно ползает "крест-накрест", ползает, ставя ноги на ступни.
Стоит у опоры, держась двумя руками и одной рукой. Пытается идти у опоры. Опорность хорошая. Любит пружинить приседая, держась за ручки. Достает стоя до крышки стола, снимает вещи с дивана и со стола. Растаскивает этажерку. Отводит мою руку, если я придерживаю что-то, что он пытается стащить или свалить с этажерки. Открывает и закрывает зеркало.
Разбил горшок с драценой, сломал лампу. :) Разобрал грузовик (оторвал кузов) и тут же потерял к нему интерес, вернулся к любимому прорезывателю-погремушке. Мамин сын. )))
Очень любит провода, шнурочки, скакалку.
Отодвигает манеж, приставленный загородкой. Может сдвинуть обеденный стул, катает свой стульчик. Помогает катить кой1фляску на весу.
Любит купаться, в ванне встает, когда надоедает вода, встаёт и просится на руки.
Играет в Козу, Самолетик, Кусаку -- отдергивает и поджимает ноги, когда пытаюсь их покусать.
Если заняты обе руки, а хочется взять еще одну игрушку, может переложить игрушку из руки в рот.
Начали прикорм. Ест кабачок. брокколи, цв\етную капусту, картошку, тыкву, яблоко сырое и печеное, морковку, гречневую кашу. С удовольствием грызет яблоки целиком. Кусочками с рук пробует хлеб, брокколи, белокочанную капусту.
Учится пить из чашки. Много проливает, но вполне успешно пьёт. Хорошо ест с ложки.
Контактный, жизнерадостный малыш. Спокойно пошел на руки и играть к моим родителям, которых видел впервые.
Когда устает, сам приходит на ручки, если сижу рядом. То же, если знакомится с чем-то новым. Подползает, рассматривает, трогает, уползает ко мне на руки. разглячдывает, сидя на коленях у меня, потом идет изучать дальше.
Очень ручной. Самый любимый. :)
Все опечатки -- Олежкина помощь. )))

@темы: 100 дней радости

URL
   

Вид на небо

главная