22:22 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Вопрос века: как укатать и умотать ползающего, но не ходящего еще без опоры малявку.
Младенец О. шустро носится по полу на четвереньках, встает и ходит с опорой, пытается залезть везде и научился отодвигать стенку манежа и выходить из комнаты. В коляске и на руках гулять не хочет, ему скучно. Играть с игрушками и со мной не хочет дольше 5 минут. Хочет разбирать квартиру на молекулы, сожрать все мои цветы и залезть повыше на этажерку с книгами. И облизывать колёса у коляски еще.
Стоит оставить его в комнате, как он выползает из-за загородки и бодро шлепает на кухню (кафель на полу, посуда, сыпучие продукты в банках, духовка), в коридор (коляска, уличная обувь, щетки-краска для обуви) или в спальню (относительно безопасно). Или ползает по большой комнате (провода, системный блок, гантели, документы).
До последнего ползает, прыгает, схватившись за руки или бортик кроватки и не отрубается никак. Уже глаза закрываются, головой ныряет вниз, как болванчик, но не ложится.
Научился играть в прятки. Хватает на 5 минут.
А еще у нас только что вылез пятый зуб, растёт шестой, и я теперь еще и молочная буренка повышенной круглосуточной удойности. Хочу на ручки и ведро мартини.

Но зато минус 4 кг за 2 месяца, да.

@темы: булка с изюмом

URL
Комментарии
2016-11-14 в 10:22 

имбирный кот
книжный червяк
о, кажется, у нас есть общая тема, помимо соо хД

не смогла пройти мимо:

Хочет разбирать квартиру на молекулы, сожрать все мои цветы и залезть повыше на этажерку с книгами. И облизывать колёса у коляски еще. - я так понимаю, младенец О. - мальчик? тогда это нормально и хорошо: исследовательская жилка. до розеток еще не добрался? этот процесс не остановить, вообще никак. дальше - будет больше.

укатать днем или ночью? у меня была такая же проблема. днем укатывала в коляске only. укатаю: привезу домой, если это сделать в первой фазе сна, то оно не просыпалось, пока я снимала комбез и перекладывала дитё из коляски в кровать.
сейчас проблема решилась. он вообще не спит днем хД

2016-11-16 в 12:49 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
имбирный кот, мальчик))
Я обычно радуюсь его активности, но тут бы крик невыспавшейся души.

На ночь уложить проблема. Он утомляется раньше, чем физически устает. А убегать его на улице пока нельзя, по нашему снегу только ползать... (

URL
   

Вид на небо

главная