Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Будни мамы тоддлера.
Утро началось с того, что ребенок в 6 утра решил спеть мне: "Рыбки уснули в прудууу". Было ужасно трогательно, тем более, что я не думала, что мелкие так рано начинают петь.
По дороге в поликлинику подробно рассказала ребёнку про прививку. В результате он тащил меня по коридору с радостным: "Мама, идём! Мама, укол!" От боли разревелся, конечно, но успокоился быстро и потом сам сказал, что было не больно.
Лезущие задние зубы это ад, конечно. Третий день спит урывками, во сне плачет. Мясо только баночное ест. Очень жалко котёнка. И себя! Спать хочу ужасно.
У нас на участке новый невролог, это что-то. Зашла я на плановый прием, пожаловалась на отсутствие режима и сложный дневной сон. Прослушала лекцию о ненасильственном режиме и длинную речь о том, что ребенок у меня абсолютно неврологически здоровый, умный и прекрасно развитый. А я хорошая мать и всё правильно делаю. Вышла из кабинета, как будто часов 6 проспала. :) Вот уже два дня не парюсь с дневным сном и на фоне зубов и прививок не хочется лечь и умереть. Только лечь и уснуть.

Ребенок освоил формулы "представляешь", "помнишь" и "видишь". Составляет с ними истории. Начал играть с куклами в диалоги:
- Привет!
- Как дела?
- Хорошо.
- Иду (на) работу.
- Целовать!

После этого:
- Белочка стоит на работе. Белочке хорошо.

@темы: булка с изюмом, 100 дней радости